Tuesday, November 22, 2016

Anime yang Memasukkan Unsur Indonesia (Versi Margie)

Posted by Nuna Margie at 6:02 PM
Reactions: 
0 comments
Konbanwa!!!
Ohisashiburi desu ne?
Semalam nih aku nonton Oremonogatari (untuk yang kesekian kalinya). FYI, aku tuh suka nonton anime yang aku suka lebih dari sekali. Nah, pas nonton Oremonogatari episode Suna dan Yukika di kebun binatang. Suna melihat kartu pos bergambar burung. Suna mencari kartu pos bergambar burung yang dia suka yang katanya nggak terkenal. Nah, si Yukika ini ngasi kartu pos (aku sih mikirnya ini foto) bertuliskan nama burung yang tadi dilihat Suna sewaktu di kebun binatang. Nah, Yukika menulis kalau nama burung itu Bali Myna. Mikir dong aku sebagai orang Indonesia. Ada kata Bali. Langsung search saja, ternyata itu burung Jalak Bali. Indonesia banget kan? Secara Jalak Bali kan burung khas Bali. Terpikir deh mau bikin ulasan tentang anime yang memasukkan unsur Indonesia gitu. Namun, sebisa mungkin nih aku membuat daftar yang belum diulas blog, web, atau forum lain. Intinya yang kutemukan sendiri saat nonton anime. Jangan harap aku memasukkan anime yang sudah terkenal atau aku nggak suka yah. Namanya juga versiku sendiri. Untuk selanjutnya silakan baca.

1. Oremonogatari - Jalak Bali

Ketika Yukika menghampiri Suna yang melihat kartu pos bergambar burung

Kartu pos yang Yukika berikan pada Sunakawa, burung yang dicari bernama Bali Myna atau Jalak Bali



2. Soon
Nuna. Powered by Blogger.
 

Nuna Margie Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review