Thursday, February 16, 2017

Review: Secret Key Starting Treatment Essence (Rose Edition)

Posted by Nuna Margie at 1:37 PM
Reactions: 
0 comments
konichiwa!!
Lanjut tentang postingan sebelumnya pengalamankubpakai krim abal-abal. Nah, sejak saat itu nih, saya makin mantap pengen beli skincare SK-II. Nabung dengan giat dan terkumpul uang yang masih seperempat perjalanan, hehe.
Terlepas dari krim abal-abal, muka masih mengelupas, tidak ada jerawat (efek krim mungkin). Nah, tiba-tiba di aplikasi Elevenia nih ada promo skincare Secret Key dari official storenya. Saya mah kalau beli online memang memilih yang official store, lebih terasa aman gitu seolah nggak bakal palsu isinya.
Nah promonta gilak banget! Dari harga 360rb diskon jadi 121rb. Kepingin deh thu skincare. Tapi masih waspada dong. Cari tahu dulu akincare Secret Key itu apa, dari mana, dan aman atau tidak. Searching, katanya sih dupenya SK-II ya. Ada reviw tentang Missha juga. Dari ketiga review itu Secret Key memang paling murah. Missha juga menurutku masih mahal, tambah dikit dapat SK-II, lebih baik beli SK-II.
Konsultasi sama pacar deh, lebih baik tunggu uang buat beli SK-II atau beli Secret Key yabg mumpung diskon? Pacar aih bilang dicoba saja dulu yang lebih murah, nanti beli SK-II malah nggak cocok kan eman. Lagi pula masih mahasiswi, kalaupun SK-II cocok bisa sih beli pertama. Beli keduanya kan bakal berat. Apalagi aku tipe orang yang suka jajan.
Akhirnya memutuskan untuk beli. Belilah Secret Key yang rose. Cari-cari barang lagi, eh banyak yang diskonan lain. Akhirnya beli krim Snow White dan Lip tint juga dari Secret Key. Dan totalnya nggak lebih dari 220rb. Lumayan sudah dapat skincare sama krim dan lip tint (kebetulan lipstik habis).
Bahas tentang Secret Key STEnya dulu. Bahas krim Snow Whitenya nanti di postingan selanjutnya. Setelah pesan dan bayar, ditunggulah kiriman barang. Lama banget, empat hari (lima hari kalau Minggu bisa diproses). Baca tentang profil official storenya. Lha kok barang dikirim langsung dari Korea. Sempet khawatir memang dipesan langsung dari Korea setelah pesan, aku pikir seharusnya sudah ada stok di gudang gitu. Takutnya krtambahan biaya gitu. Akhirnya barang datang. Packing rapi dengan buble wrap dan kardus mini. Ada stiker "Fragile" pula. Hati-hati banget ya packingnya.
Dibukalah barang itu. Wow! Ukurannya lumayan gede (sebenarnya sudah tahu kalau ujuran bakal gede sih).
Paket Secret Key STE ada bonus Secret Key Starting Treatment Cream tiga sachet. Pas lihat harga di elevenia satu sachetnya 25rb, mahal gilak!
Kardus SK STE ini berwarna putih. Bagian belakang bertuliskan huruf Korea (enggak mudengvsama sekali). Semua bertiliskan huruf Kora, ada bahasa Inggris di Ingredientsnya. Jadi ingredientsnya itu Galactomyces Ferment Filtrate, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Glycerin, Citrus Grandis (Grapefruite) Seed Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Perilla Ocymoides Leaf Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Adenosine.
Nggak mudeng bahan apa saja itu. Pas dikeluarin isinya, botol berbahan kaca, nggak tahu mudah pecah atau tidak. Tutupnya sih berwarna emas. Suka deh sama kemasannya.
Sebenarnya aku juga dapat versi botol kecil 30ml dari hadiah krim Snow White sih. Pertama sih pakai yang versi botol kecil. Botol kecilnya ini juga aman loh, ada segelnya. Aku ajah nggak tahu sampai tutup kubuka. Segelnya membujur dari tutup sampai botol. Jadi, tahu kalau ini belum dibuka sama sekali.  Kok nggak berbau ya? Bukannya sake saja berbau? Ada bau dikit dari mawar bahkan hampir nggak kecium baunya. Berasa air bak biasa, haha. Karena takutnya sampel sama kemasan asli beda, akhirnya pakai yang kemasan real. Kemasan bagus nuh, pas dibuka tutupnya, ternyata ada tutup di lubang dalamnya. Jadi tambah safty gag akan tumpah gitu. Aku tarik deh itu penutup lubangnya. Aku tuang ke tangan, nggak gampang tumpah loh. Mungkin karena design tuangannya ya. Aku cium baunya, sama saja. Nggak berbau. Simpulanku sih ini memang nggak berbau. Padahal sudah siap dengan bau agak asamnya (fermentasian).
Hari pertama kedua sih nggak ada perubahan. Hari ketiga nih muncul jerawat kecil di pipi bagian yang aku banyakin Secret Key. Apa pengaruh ya? Sudah laporan sama pacar dan sudah merasa nggak cocok. Tapi tunggu pemakaian sebulan, kalau sebulan tetap gitu ya nggak usah dibeli lagi deh. Ditunggu deh, mungkin saja purging gitu. Maklum saja, setelah pakai Larissa saja langsung mengelupas kulit muka. Akhirnya tetap pakai deh SKSTEnya. Kalau dihitung ada empat jerawat kecil, pokoknya terlihat sih. Nggak merah atau bernanah sih, tapi kelihatan itu jerawat. Akhirnya malam hari aku ambil kapas tetesin SKSTE dan ditempelin ke jerawat. Alhamdulillah esoknya hilangvitu jerawat. Beberapa hari kemudian udah berasa di hidung itu kaku berasa ada jerawat mau tumbuh. Ternyata esoknya sudah nggak ada.
Nah, sayangnya nih udah seminggu lebih makai produk ini kulit nggak halus. Malahan awal pakai dibl sekitar hidung kayak bruntusan tapi nggak kelihatan banget. Sekarang sih masih mending nggak terlihat banget. Apa memang gitu ya? Atau memang di kulitku nggak ngefek banget? Entahlah. Pokoknya mau pakai sampai sebulan dulu. Kalau masih nggak berubah jadi lebih baik ya ganti ke skincare SK-II yang asli.
Tenang saja. Aku masih akan update review nanti. Siapa tahu perkembangan mukaku jauh lebih baik. Semoga saja nggak perlu ganti skincare sih.
Nuna. Powered by Blogger.
 

Nuna Margie Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review